Hummus de pimiento asado

INGREDIENTES:

  • 3 piezas de Bell Pepper.
  • 1 cucharada de aceite de oliva.
  • Sal y pimienta al gusto.
  • 1 taza de garbanzo cocido.
  • ¼ taza del líquido de la cocción del garbanzo.
  • 1 limón.
  • 1 diente de ajo.
  • ½ cucharada de comino.
  • Ajonjolí para decorar.

PREPARACIÓN:

  • Precalienta el horno a 180°C.
  • En un bowl, mezcla los pimientos con el aceite de oliva, la sal y la pimienta.
  • Coloca los pimientos en una charola para horno y rostiza alrededor de 15 minutos o hasta que se suavicen, volteando de vez en cuando. Enfría y retira la piel de los pimientos, corta en trozos medianamente grandes.
  • En un procesador para alimentos procesa los garbanzos junto con 2 pimientos, el jugo de limón, el ajo, el aceite de oliva, la sal y el comino hasta obtener un puré terso.
  • Corta en cuadritos el pimiento restante. Reserva.
  • Sirve el hummus y decora con los cuadritos de pimiento y las semillas de chile.

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